Члены Общественной палаты ЛНР проголосовали на выборах в Государственную Думу РФ

Члены Общественной палаты ЛНР проголосовали на выборах в Государственную Думу Российской Федерации при помощи электронного голосования, а также на избирательных участках в Ростовской области. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

«Для меня это очень приятная и почётная обязанность. Несколько лет назад мы (жители Донбасса) и представить не могли, что не только станем гражданами России, но и будем принимать участие в выборах. Сегодня у нас появилась эта возможность, а значит, мы должны её реализовать», - поделилась своими впечатлениями заместитель председателя ОП ЛНР Лина Вокалова.

 Схожие эмоции испытала и член ОП ЛНР из города Кировск Нина Пшеничкина, которая отметила значимость происходящего события.

«Я горжусь, что являюсь обладательницей паспорта России. Уверена, что мы должны реализовывать свои конституционные права и принимать активное участие в жизни нашей большой Родины. Призываю всех земляков, которые имеют соответствующие документы, реализовать своё право на участие в выборах», - сказала Пшеничкина.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.

Во исполнение поручения главы ЛНР Леонида Пасечника в Республике открылись более 140 инфоцентров для консультаций по онлайн-голосованию в Госдуму, а также приема заявок от имеющих российское гражданство жителей ЛНР, желающих проголосовать на территории Ростовской области.