Участие в выборах в Госдуму является для жителей ЛНР формой защиты их ценностей – профсоюз

Участие получивших российское гражданство жителей ЛНР в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы является формой защиты ценностей, традиций и свободы народа Донбасса. Об этом ЛИЦ заявил председатель Ровеньковской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, член Общественной палаты ЛНР Евгений Подоплелов.

"Участие получивших российское гражданство жителей Республики в выборах депутатов Государственной Думы является формой защиты наших ценностей, традиций, веры и свободы – всего, чего нас пытались лишить в 2014-м году. Наша задача сегодня – выбрать достойное, светлое, а самое главное – мирное будущее", – сказал он.

Подоплелов добавил, что за прошедшие семь лет жители ЛНР и ДНР "подтвердили свое право называться гражданами великой страны – Российской Федерации".

"Большим шагом в сближении с Россией я считаю получение жителями Народных Республик страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Интеграция Донбасса в Российскую Федерацию, стремление к воссоединению с братским нам и по крови, и по духу народом было и есть основной целью людей, проживающих в Донбассе. И я убежден, что мы обязательно достигнем поставленной цели", – отметил профсоюзный лидер.


Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ 20 июля утвердила порядок голосования имеющих российское гражданство жителей Донбасса на выборах депутатов Государственной Думы.