Круглый стол «С Россией – едины!» состоялся в Славяносербске

Члены Общественной палаты ЛНР, депутаты Народного Совета, ветераны и представители общественных организаций «Луганский Экономический Союз» и «Мир Луганщине» обсудили развитие интеграционных процессов во время круглого стола «С Россией – едины!», который состоялся в Славяносербске. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ЛНР.

«Встреча прошла в здании местной Администрации, где собрались люди с активной гражданской позицией и опытом взаимодействия с представителями братской России. Присутствующие обсудили наработки в данной сфере, вспомнили конкретные примеры сотрудничества и оказания помощи со стороны Российской Федерации. Отдельными темами обсуждения стали вопросы вакцинации граждан Республики российской вакциной от вируса COVID-19 и участие в предстоящих выборах в Государственную Думу РФ», - говорится в сообщении.


Также в ОП отметили, что все участники круглого стола могли получить квалифицированные ответы на различные вопросы, связанные с процессами интеграции Донбасса и Российской Федерации.

«Все присутствующие имели возможность задать друг другу вопросы и уточнить интересующие моменты, после чего модератор, кандидат политических наук, доцент кафедры государственной политики ЛГУ имени Владимира Даля, член ОП ЛНР, руководитель Центра социологических исследований «Особый статус» Александр Проценко предоставлял слово экспертам, в роли которых выступали представители Народного Совета и Общественной палаты ЛНР», – рассказали в пресс-службе ОП.


Член ОП ЛНР Олег Скакун акцентировал внимание присутствующих на том, что Российская Федерация, в отличие от современной Украины, действительно заинтересована в восстановлении и развитии Донбасса.


«Всё, что происходит сегодня на Украине, доказывает, что в 2014 году мы сделали правильный выбор. Нам нужна сильная Россия, а России нужен сильный, рабочий и мирный Донбасс. Призываю всех присутствующих принять участие в голосовании, которое пройдёт на следующих выходных, таким образом, вернув своё конституционное право участвовать в выборах», - заявил общественник.