Общественные активисты, ветераны и представители власти обсудили процессы интеграции с РФ

Члены Общественной палаты ЛНР, представители Республиканской организации ветеранов, Федерации профсоюзов ЛНР, а также общественных движений «Луганский Экономический Союз» и «Мир Луганщине» в ходе прошедшего в Антраците круглого стола «С Россией - едины!» обсудили процессы интеграции Донбасса и Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ЛНР.

 «Это уже четвёртая выездная встреча на территориях, посвященная обсуждению интеграционных процессов между ЛНР, ДНР и Россией. Выступления участников содержали конкретные примеры сотрудничества представителей Донбасса и братской России», - рассказали в ОП ЛНР.

 Педагог с многолетним стажем, член Общественной палаты ЛНР Валентина Сурма акцентировала внимание присутствующих на том, что не только образовательные программы, но и большинство социальных и исторических векторов ЛНР и России очень схожи. Также она напомнила, что многие талантливые дети, проживающие на территории Донбасса, принимают непосредственное участие в различных мероприятиях на территории России.


«Мы всегда были и останемся русскими людьми. У нас единые ценности, общая история и, я убеждена, общее будущее. Историческая справедливость должна восторжествовать и мы готовы приложить для этого все усилия. Очень хорошо, что наше подрастающее поколение растет и формируется в правильном русле, опираясь на примеры настоящих героев Отечества», - сказала общественница.

Руководитель ГУ «Аппарат Общественной палаты ЛНР» Анна Власенко обратилась к присутствующим и призвала их принять участие в голосовании в Государственную Думу РФ, тем самым подтвердив выбор, сделанный в 2014 году.

«Сегодня мы возвращаем наши важные гражданские позиции, которые отобрали у нас киевские политики. Каждый из нас может отдать свой голос за сильную и динамично развивающуюся Россию, во главе которой стоит настоящий лидер», - сказала Власенко.

Напомним, ранее круглые столы «С Россией – едины!» прошли в городах Стаханов, Алчевск и Краснодон.