Пятнадцать участников боевых действий в Донбассе получили государственные награды ДНР

Представители власти ДНР вручили медали и знаки отличия участникам всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», организации «Союз добровольцев Донбасса», военнослужащим, работникам силовых структур, спасателям, журналистам. Медали «За Отвагу» получили и 15 уроженцев Луганщины, защищавших мирное население Донбасса от агрессии ВСУ.  Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.


«По случаю 78-й годовщины освобождения Донбасса от немецко-фашистских войск прошли памятные мероприятия на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» (ДНР). Там собралось около 6000 человек, в том числе гости из РФ, ЛНР и Южной Осетии. В ходе мероприятий состоялся видемост между Саур-Могилой и Москвой, высадка аллеи и концерт, для всех желающих работала полевая кухня», - добавили в ОП.


Там отметили, что заслуженные награды получили пятнадцать бойцов, учувствовавших в совместных операциях ЛНР и ДНР во время активных боевых действий 2014-15 годов.


«Наградами «За отвагу» были отмечены участники Чернухино-Дебальцевской операции и военнослужащие, принимавшие участие в обороне Саур-Могилы летом 2014 года. Таким образом, мы продолжаем реализовывать наградную политику и отмечать заслуженными наградами защитников нашей земли», - сказал участник памятных мероприятий на Саур-Могиле, председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.