Общественники Стаханова посетили ветерана Великой Отечественной войны

Координатор проекта «Забота о ветеранах» ОД «Мир Луганщине» в Стаханове, председатель городской организации ветеранов Евгений Шумейко и член Общественной палаты ЛНР Людмила Луганская побывали в гостях у участницы Великой Отечественной войны Зинаиды Дымовской, которая в годы немецко-фашистской оккупации Стаханова была хозяйкой явочной квартиры подпольной молодежной группы «Елочка».

«Сколько бы лет не прошло со Дня Победы над фашизмом, мы всегда будем помнить, что живем только благодаря подвигам наших людей в годы Великой Отечественной войны. Очень важно, что мы можем поговорить с нашими ветеранами, ведь история жизни каждого из них поразительнее, правдивее и ценнее любых исторических фильмов или книг», – отметил Шумейко.

Гости пообщались с бывшей подпольщицей и передали ей подарки.

«Искренне желаем Вам здоровья и крепости духа. Примите от нас эти скромные подарки. Вы настоящий пример для подражания, на котором должны воспитывать подрастающее поколение», - сказала член ОП ЛНР Людмила Луганская.

День партизан и подпольщиков отмечается в России 29 июня. В этот день 80 лет назад вышла директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным, советским, профсоюзным и комсомольским организациям создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с немецкими войсками, что стало началом формирования подпольного и партизанского движения. День партизан и подпольщиков установлен Государственной Думой России в марте 2009 года по инициативе Брянской областной думы «в знак памяти самоотверженной борьбы в тылу врага партизан и подпольщиков, внесших значительный вклад в победу советского народа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне».