"Инцидент с Протасевичем является примером неотвратимости наказания за совершённые преступления"

Задержание в Республике Беларусь Романа Протасевича, состоявшего в украинском националистическом батальоне «Азов» и воевавшего против жителей Донбасса, является напоминанием о неотвратимости наказания для военных преступников, в том числе засевших в Киеве. Такое мнение высказал председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин.

«Я убеждён, что пример задержания Протасевича должен остудить умы украинских националистов, которые считают, что не понесут ответственность за содеянное на Донбассе. Все, на чьих руках кровь мирных жителей Донбасса, должны понести заслуженное наказание. Это только вопрос времени и подходящих обстоятельств», - отметил Карякин.

Он подчеркнул, что преступления против человечности, такие как бомбёжка мирных городов и убийства детей, не имеют срока давности.

«Хотя украинские военные преступники не ощущают груз ответственности за содеянное, простой народ не даст им стереть из памяти страшные события 2014-15 годов, когда с лица земли стирались дома и целые улицы в городах и посёлках», - добавил председатель Общественной палаты ЛНР.