В ЛНР почтили память жертв украинского авиаудара 2 июня 2014 года

Митинг-реквием памяти погибших 2 июня 2014 года в результате авиаудара ВСУ по зданию бывшей Луганской областной администрации (ЛОГА) прошёл в столичном сквере имени героев Великой Отечественной войны. Об этом сообщает журналист телеканала «Луганск 24».
      В мероприятии приняли участие Глава ЛНР Леонид Пасечник, депутаты Народного Совета Республики, члены Общественной палаты ЛНР, представители Правительства ЛНР, глава администрации Луганска Манолис Пилавов, родные и близкие погибших 2 июня 2014 года луганчан, а также жители столицы Республики.
       Несмотря на дождь, в центре Луганска собрались несколько сотен человек. Леонид Пасечник возложил цветы к мемориальной доске с фотографиями погибших жителей Республики, а после корзину с цветами от имени Главы ЛНР к памятнику погибшим 2 июня возложил почётный караул.
     «Украинская армия пришла к нам для того, чтобы убивать свой народ только лишь потому, что мы категорически отказались жить под одной крышей с националистами, которые пришли к власти на Украине незаконным путём. После этого чудовищного и кровавого преступления мы вынуждены были взять в руки оружие для того, чтобы защитить свою землю. Уверен, народ Донбасса верит, что украинские военные преступники будут найдены и понесут суровое заслуженное наказание. Вечная память погибшим», – сказал Леонид Пасечник.
      Украинская самолёт оставил за собой длинный кровавый след, разделивший жизнь в городе на мирный период и военный – с бомбёжками, слезами, ранеными и погибшими. И это вовсе не кино, а реальная жизнь. 2-го июня Луганщина потеряла патриота, отца и мужа – Александра Гизая. Он шёл встречать жену, увидел знакомого, с которым вместе пошёл к зданию бывшей ЛОГА.
       «Хочется отомстить, вот первый раз у меня такое чувство. За то, что сделали не только 2 июня, за то, что сделали с народом Донбасса. Надо бороться и продолжать жить. Но продолжаем всей семьёй. Воспитываем внуков в духе патриотизма. Они знают, что он делал, как делал и кто такой дед Саныч. Так и говорят, «Я вырасту и буду, как дед Саныч»», – рассказала вдова Александра Гизая Светлана Гизай.