Представители властей и луганчане почтили память детей ЛНР, погибших от агрессии ВСУ

Представители властей Республики, общественники и жители Луганска почтили память детей ЛНР, погибших в результате агрессии со стороны киевских силовиков. Мероприятие прошло у мемориала, расположенного в  столичном детском парке имени Щорса.


В митинге-реквиеме, прошедшем под проливным дождем, приняли участие депутаты Народного Совета, представители администрации Луганска, Федерации профсоюзов ЛНР, члены Общественной палаты ЛНР, социального движения "Союз женщин Республики", активисты ОД "Мир Луганщине", жители столицы.

Они минутой молчания почтили память юных жертв украинской агрессии, а затем возложили цветы к установленному в парке памятному знаку "Погибшим детям Луганщины". В завершении церемонии дети дошкольных учреждений Луганска выпустили в небо 35 белых воздушных шаров в память о 35 погибших в ходе войны детях ЛНР.


Глава столичной администрации Манолис Пилавов напомнил, что День защиты детей является праздником. Он поздравил детей с этим днем, пожелав им здоровья и счастливого детства. Пилавов выразил надежду на то, что луганским детям больше никогда не придется сталкиваться с ужасом войны.

"Стало традицией, что именно 1 июня мы с народными депутатами, общественностью собираемся, чтобы возложить цветы к памятному знаку "Погибшим детям Луганщины". Сегодняшний день, несмотря на погоду, не стал исключением", - сказал мэр.

Заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова выразила надежду на то, что вопреки всем трудностям и войне  дети Республики вырастут настоящими патриотами своего Отечества и сохранят память о событиях, произошедших в Донбассе.


"Хочется верить в наше подрастающее поколение, верить, что они не дадут забыть правду о том, что произошло в Донбассе в 2014 году. Желаю всем деткам нашего шахтерского края здоровья и мирного неба над головой", - отметила общественница.

Закладной камень памятного знака "Погибшим детям ЛНР" был установлен в 2015 году. 27 июня 2017 года на этом месте был установлен памятник. Также рядом с памятником была заложена аллея, на которой посажены 33 дерева – именно столько детей погибло на тот момент в Республике в результате боевых действий. Спустя время их количество возросло до 35.