Старшеклассники Стаханова провели мероприятие под названием «Майдан. События войны в Донбассе»

В городе Стаханов депутаты Народного Совета ЛНР Андрей Губарев и Светлана Алешина, а также член Общественной палаты ЛНР Людмила Луганская посетили мероприятие «Майдан. События войны в Донбассе», организованное при участии старшеклассников города.

В ходе беседы со школьниками, представители власти и общественники сделали акцент на то, что правду о событиях, произошедших в Киеве, необходимо сохранить для будущих поколений.

«Сегодня мы слышим множество версий, что на самом деле произошло в Киеве в 2014 году. Я убеждена, что это был противозаконный переворот, а его зачинщики – преступники. А все, кто сегодня пытается оправдать произошедшее или перекрутить факты – помогают преступникам избежать ответственности», - сказала Луганская.

Такого же мнения придерживается и депутат Народного Совета ЛНР Андрей Губарев, который назвал происходящее в Украине настоящим беспределом.

«Семь лет назад мы не стали мириться с тем, что навязывала нам киевская хунта и поднялись против того беспредела, который проходил на майдане в Киеве. Нас пытались сломить блокадой, навязать ложные идеалы, на нашу землю пришли с войной, которая навсегда оставит кровавый след в сердцах всех жителей Республики. Но мы сохранили свою славянскую душу, не предали идеалы наших предков и остались верны нашей истории», – обратился к присутствующим Андрей Губарев.

Школьники поблагодарили гостей за уделённое внимание и высказали свою позицию касательно затронутой темы. После общения все присутствующие сделали общее фото на память.