В Луганске состоялось второе заседание социального движения «Союз женщин Республики»

В Луганске состоялось второе заседание социального движения «Союз женщин Республики», на котором присутствовали представительницы восьми регионов ЛНР, а также сотрудники ГУ «Аппарат Общественной палаты ЛНР». На повестке дня были вопросы, связанные с организацией работы движения, в частности избрание заместителя председателя и секретаря организации, а также ряд остросоциальных тем.

Встречу открыла председатель «Союза женщин Республики» Наталья Приймак, которая озвучила краткий отчёт о проведенных ранее мероприятиях и предложила перейти к избранию секретаря организации.


«Посовещавшись с коллегами, мы приняли решение, что секретарём нашего союза станет Алесия Харинова, представительница города Свердловска. А моим заместителем теперь будет являться Ирина Сычёва, которая представляет Перевальский район Республики. За обе кандидатуры присутствующие проголосовали единогласно», - уточнила Приймак.


Она акцентировала внимание на том, что «Союз женщин Республики» продолжает подготовку сразу к нескольким крупным акциям, которые будут направлены на поощрение талантливой молодёжи, сохранение исторической памяти и поддержку семейных ценностей.


«Сейчас мы готовимся к проведению нескольких творческих мероприятий, о которых сможем рассказать подробнее чуть позже. Также в ходе встречи заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова предложила нам рассмотреть вопрос запрета продажи так называемых «энергетических напитков» детям школьного возраста, так как многие подростки злоупотребляют данными напитками. Данный вопрос мы обязательно передадим в соответствующие органы», - подчеркнула Наталья Приймак.


Она призвала всех женщин Луганщины, которые имеют активную гражданскую позицию, присоединяться к социальному движению «Союз женщин Республики».

Напомним, что презентация социального движения «Союз женщин Республики», созданного на базе Общественной палаты (ОП) ЛНР, прошла в Луганске 4 марта 2021 года.