В Свердловске открыли бюст Александра Невского

Представители Общественной палаты (ОП) ЛНР, Администрации Свердловска и жители города, в рамках реализации международного проекта «Аллея Российской Славы», открыли бюст полководца, святого князя Александра Невского. Об этом сообщает пресс-служба ОП ЛНР.

«Мероприятие, которое состоялось в сквере между аллеей Славы и улицей Энгельса, посетили общественники и представители власти, а именно: глава Администрации Свердловска Андрей Сухачев, заместитель председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, один из инициаторов проведения данного мероприятия, руководитель молодежного направления Международного центра «Святые Лавры Руси Православной», а также представители духовенства», - рассказали в ОП.

Там отметили, что после символической церемонии открытия бюста, он был освещён по всем церковным канонам. 

«Очень приятно находиться здесь, на этом торжественном мероприятии. Луганщина вырастила и воспитала многих героев, для которых имя князя Александра Ярославовича Невского действительно свято и почитаемо. Так пусть этот бюст вдохновляет наших современников на новые свершения и достижения в будущем», - выступил перед горожанами председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.

После молебна возложить цветы и сфотографироваться с новой достопримечательностью города смогли все желающие.

«Теперь в нашем городе появилось новое символическое место, где каждый житель сможет поклониться святому князю Александру Невскому. Этот бюст расположен в живописном месте, рядом находится оживленная улица, так пусть этот памятник станет ещё одним символом нашего единения с Россией», - отметил глава Свердловска Андрей Сухачев.

В завершении мероприятия Иван Грива, поблагодарил Администрацию Главы ЛНР и Общественную палату ЛНР за оказанную помощь и содействие в реализации инициатив направленных на развитие патриотизма и сохранения истории.