Общественники посетили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы администрация ООО «Луганская телефонная компания» в лице главного менеджера по общим вопросам Андрея Херсонцева и председателя организации «Профсоюз ООО «ЛТК», члена Общественной палаты ЛНР Натальи Приймак навестили подопечных ветеранов, проживающих в Луганске.

«9 мая всем нам предстоит встретить большой праздник - День Победы в Великой Отечественной войне. В эти светлые весенние дни в каждой семье принято вспоминать тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после окончания войны приложил максимум усилий, чтобы наладить мирную жизнь. Участники тех величественных событий живут среди нас, и поддерживать их – святая обязанность всех ныне живущих», - сказала Наталья Приймак, во время общения с одним из ветеранов.

Ветеран Великой Отечественной войны Антонина Ивановна Балатанова родилась пятого ноября 1929 года Ростовской области РСФСР, двенадцатилетним подростком ушла работать в колхоз, чтобы прокормить свою семью. 

«В первые месяцы войны из деревни ушли все мужчины, остались только женщины, старики, подростки и дети. На их плечи легла вся тяжесть деревенской жизни. Надо было обрабатывать землю, выращивать хлеб, заготавливать корм для скота», - вспоминает женщина.

Она рассказывает, что в те времена подросткам приходилось очень тяжело — мальчишкам и девчонкам было необходимо выполнять тяжёлую физическую работу, которая отнимала очень много сил.

«Спасибо за ваше терпение, силу духа и труд! Мы знаем, что победа нашего народа ковалась не только на фронте, но и в тылу, благодаря таким людям как вы. Здоровья, терпения и благополучия!», - сказала Наталья Приймак и вручила ветерану подарочный набор.

Приймак подчеркнула, что до Дня Победы общественники побывали у всех семнадцати подопечных ветеранов, которые ранее работали в сфере связи.