В Кировске прошло памятное мероприятие для школьников

В ГОУ ЛНР «СШ № 3» города Кировска состоялось мероприятие, посвящённое памяти жертв украинской агрессии. На встрече присутствовали как ученики учебного учреждения, так и преподавательский состав, в том числе член Общественной палаты ЛНР Нина Пшеничкина.

Педагоги напомнили детям о боевых действиях 2014 года, о тех ужасах, которые творили на Луганщине украинские боевики. Своими воспоминаниями поделилась и член ОП ЛНР.

«Конечно, время лечит и стирает детали, но полностью забыть тот страх и ту боль просто невозможно. Мы никогда не думали, что Украина поднимет оружие против своих же граждан и начнёт братоубийственную войну. Нельзя забывать о жертвах этой войны и о ребятах, которые сейчас защищают наш мир и покой», - сказала Нина Пшеничкина.

В ходе встречи десятиклассники просмотрели фильм о братской помощи со стороны Российской Федерации, которая доставлялась в города Республики под обстрелами и бомбёжками. 

«Мы прекрасно помним, что именно белые КАМАЗы стали символом веры и надежды для Донбасса. Мы благодарны России за поддержку и помощь, благодаря которой мы выстояли. А это значит, что все усилия со стороны киевских властей были тщетны – мы жили, живём и будем жить на своей земле», - подчеркнула общественница.

Она призвала ребят изучать историю родного края и быть достойными памяти наших земляков, сложивших головы на полях сражений.