Общественники почтили память первого Главы ЛНР Валерия Болотова

Представители Общественной палаты Луганской Народной Республики, депутаты Народного Совета, участники боевых действий в Донбассе, а также неравнодушные жители Луганска в день годовщины штурма здания СБУ почтили память лидера народного сопротивления, первого Главы ЛНР Валерия Болотова.

«Мы помним, и не дадим забыть, какой важной исторической фигурой является Валерий Дмитриевич Болотов. Его действия, его стремления стали катализатором народного подъёма и патриотического всплеска в обществе, что и привело к созданию Луганской Народной Республики. Он действовал исключительно по зову сердца, не ради каких-либо благ, а ради светлого будущего наших людей», - отметил председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.


Общественник предложил почтить память Валерия Болотова минутой молчания, после чего присутствующие возложили цветы к бюсту первого Главы ЛНР, который расположен в самом сердце Луганска.

«Благодарю всех, кто пришёл сегодня почтить память Валерия Дмитриевича. Будем достойны его памяти и искренних стремлений, ради которых он рискнул всем, что у него было. Его жизненный путь – это пример мужественности и искренней любви к Родине», - добавил Карякин.