Председатель ОП ЛНР вручил награду участнику Чернухино-Дебальцевской операции

Председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин вручил государственную награду «За участие в Чернухино-Дебальцевской операции» военнослужащему медицинской роты одной из частей Народной милиции Сергею Лейбенко. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

«В целях реализации наградной политики мы продолжаем вручать заслуженные награды участникам Чернухино-Дебальцевской операции. Так как ранее Сергей Лейбенко находился на передовой, было принято решение наградить его после возвращения в часть, перед строем сослуживцев», - сказал председатель ОП ЛНР Алексей Карякин.


Он напомнил, что всего в нынешнем году было выдано 200 таких наград, которые получили не только жители Донбасса, вставшие на защиту родной земли, но и неравнодушные добровольцы из стран СНГ.

«Вручая каждую заслуженную награду, мы восстанавливаем справедливость и подчеркиваем заслуги бойцов Народной милиции ЛНР. В предоставленной нам характеристике было указано, что, даже получив ранение, Сергей Лейбенко остался в строю и продолжал выполнять свой долг. Благодарю за службу и проявленную смелость», - подчеркнул Алексей Карякин во время награждения военнослужащего.