Общественные палаты ЛНР и РЮО подписали соглашение о сотрудничестве

Председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин подписал соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой Республики Южная Осетия (РЮО) в ходе рабочей поездки по поручению Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника. 

На торжественной церемонии подписания, которая состоялась в Цхинвале, в Доме Правительства, присутствовал председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, председатель Общественной палаты РЮО Сергей Кудзиев, представители общественности и средств массовой информации.

Во вступительной речи Сергей Кудзиев поприветствовал коллег из Донбасса, отметив значимость этого визита,  после чего предложил перейти к процессу подписания самого соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

После подписания документов и дружеского рукопожатия, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин поблагодарил коллег за тёплый приём и выразил слова благодарности народу Южной Осетии за постоянную поддержку и помощь во время активных боевых действий на Донбассе.

«Мы помним, что защищать народ нашего шахтёрского края приехали добровольцы со всего постсоветского пространства, в том числе и жители Алании. Такую братскую, человеческую поддержку сложно недооценить», - сказал председатель Общественной палаты ЛНР.

Председатель Общественной палаты РЮО выразил надежду на плодотворное сотрудничество двух сторон и отметил, что подписание данного документа станет мощным импульсом для решения общих задач.

«Мы надеемся, что после подписания этого соглашения наши связи будут крепнуть и появятся новые возможности для совместной деятельности. Мы всегда открыты к сотрудничеству и взаимодействию с Луганской Народной Республикой», - подчеркнул Кудзиев.