В Алчевске прошел круглый стол, посвященный проблемам людей с ограниченными возможностями

Круглый стол «Трудоустройство, как один из аспектов социализации людей с ограниченными физическими возможностями» был инициирован главой Администрации города Алчевска Натальей Пятковой, совместно с работниками Алчевского территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы и представителем Общественной палаты ЛНР Ириной Бронниковой.  

 «В Программе социально-экономического развития Луганской Народной Республики «Наш выбор» на период до 2023 года отмечается, что одной из главных задач на сегодня остается трудоустройство населения, то есть все трудоспособные жители должны иметь возможность реализовать право на труд. Для граждан с ограниченными возможностями Республика создала условия, способствующие повышению их конкурентоспособности на рынке труда», - отметила Наталья Пяткова.

Она подчеркнула, что с этой целью планируется поэтапное повышение квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов. После слов Натальи Пятковой свое мнение и предложения высказали специалисты Алчевского территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР, представители Алчевского городского общественного объединения инвалидов «Забота», предприятий города и медицины. 

Член Общественной палаты ЛНР Ирина Бронникова прокомментировала итоги мероприятия и напомнила о важности создания условий для того, чтобы люди с особыми потребностями чувствовали себя комфортно в современном обществе.

«Наша встреча прошла в  формате онлайн-общения и была посвящена обсуждению форм и методов по социализации людей с ограниченными физическими возможностями, которые используются сегодня в работе Фонда и основных проблемах, с которыми приходится сталкиваться, вопросам квотирования мест для трудоустройства инвалидов на  предприятиях  города Алчевска. В наших силах сделать жизнь людей с особыми потребностями лучше, так давайте постараемся им помочь», - подытожила общественница.