Состоялось расширенное заседание комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и самоуправлению ОП ЛНР

10 декабря состоялось расширенное заседание комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР в новом формате. Об этом сообщает пресс-служба консультативно-совещательного органа.

На встрече присутствовали председатель ОП Алексей Карякин, его замы Лина Вокалова и Виктор Рябичев, члены Общественной палаты ЛНР Наталья Приймак, Александр Проценко и Александр Пономарев, заместитель председателя Народного Совета Олег Коваль, а также представители структурных подразделений ОО «ЛТК».

На встрече поднимались вопросы работы общественного транспорта в Луганске и на территориях Республики, а также вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством.

«Касательно проблемы качества предоставления услуг по перевозкам граждан хочу отметить, что непростая ситуация, сложившаяся на всех территориях ЛНР. Это системный кризис, зачатки которого появились ещё до войны. Нужно общаться с перевозчиками и искать пути решения проблемы», - отметил Олег Коваль.

Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин подчеркнул, что необходимо разработать профильную программу развития транспортной систему ЛНР.

«Важно добросовестное отношение перевозчиков и их готовность к диалогу. Опираясь на опыт других стран можно сказать, что частично решить сложившуюся ситуацию может помочь изучение рентабельности и загруженности маршрутов, фиксирование реальной прибыли и затрат на ремонт транспортных средств», - сказал общественник.


Он отметил, что нужно вернуться к вопросу создания городских автобусных парков и провести профильную встречу с представителями министерства транспорта и инфраструктуры ЛНР. 

«Что же касается вопросов облагораживания придомовых территорий, создания детских и спортивных площадок, популяризации спорта – работы в данном направлении, насколько я знаю, уже ведутся профильными ведомствами. Скоро, благодаря помощи общественников из РФ, на территории Республиканского стадиона «Авангард» откроется профессиональная спортивная площадка под открытым небом, доступная всем желающим. А облагораживание территорий зависит не только от работы коммунальщиков, но и от инициатив самих жильцов, чему есть красочные доказательства абсолютно на всех территориях», - подчеркнул председатель ОП ЛНР.