Председатель ОП ЛНР передал инвалиду из Луганска лекарства и микроволновую печь

Председатель Общественной палаты (ОП) ЛНР Алексей Карякин передал инвалиду первой группы из Луганска микроволновую печь и медикаменты, приобретенные при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника. Об этом сообщила пресс-служба консультативно-совещательного органа Республики.

"Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин от имени главы ЛНР Леонида Пасечника вручил инвалиду первой группы Светлане Могильной микроволновую печь и жизненно необходимые препараты", - говорится в сообщении.

Карякин рассказал, что женщина "при помощи соцработника написала письмо в Общественную палату ЛНР с просьбой о приобретении лекарственных препаратов, а также микроволновой печи для возможности разогрева еды, так как самостоятельно пользоваться газовой плитой она не в состоянии: у нее рассеянный склероз", "письмо было запущено в работу, и глава Республики сразу же откликнулся на призыв о помощи и помог".

Пресс-служба отметила, что "обращение Могильной не единственное, подобные заявки с периодичностью поступают в Общественную палату".

"На днях мы приступаем к очередному ремонту квартиры пенсионера, в которой с 1972 года не делался ремонт. Какие там условия, мы все можем только представить, но этот человек достоин комфорта. Это учитель, который, к сожалению, не имеет своих детей, он посвятил всю свою жизнь чужим детям, воспитал не одно поколение. Мы обязаны отдать ему должное и помочь", ‒ подчеркнул Карякин.