Представители ОО "Мемориал" с начала года приняли участие в семи круглых столах

Представители общественной организации "Мемориал" с начала года приняли участие в семи круглых столах, три из которых прошли в международном формате. Об этом на брифинге сообщил член правления ОО, член Общественной палаты ЛНР Сергей Белов.  

"Непосредственно крупных международных круглых столов, в которых (в 2020 году) принимала участие общественная организация "Мемориал", – три, и здесь, на территории ЛНР, еще четыре круглых стола, которые шли не в международном формате", - сказал общественник.

Он констатировал, что в текущем году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, возможность проведения очных мероприятий было ограничена, а большая часть встреч и конференций проводилась дистанционно.

"Тем не менее, работа продолжалась, работа не прекращается. Все основные направления работы нашей общественной организации выполнялись, есть определенные достижения", - сказал Белов.

Белов отметил, что, помимо конференций и встреч, ОО "Мемориал" в текущем году приняла участие в ряде выставок и конкурсов.

"Второй год мы принимаем участие в программе "Терроризм – угроза цивилизации", которая проводится на территории Российской Федерации Московским домом национальностей при Правительстве Москвы, - рассказал он. - В этом году по результатам участия в международном конкурсе "Я – очевидец", который проходит в рамках этой программы, общественная организация "Мемориал" получила гран-при".

Он поблагодарил фотокорреспондентов ЛНР за предоставленные фотоматериалы, которые помогли получить гран-при конкурса.

"Результатом того, что общественная организация "Мемориал" получила гран-при этого конкурса, в качестве такого поощрения была издана брошюра, рассказывающая о работе организации", - сообщил Белов.