Очно-заочная форма обучения школьников эффективнее дистанционной – зампред ОП ЛНР

Очно-заочная форма обучения школьников эффективнее дистанционной. Такое мнение высказала заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова. 

– В республике введена альтернатива дистанционному обучению – это очно-заочная форма получения знаний, рассчитанная на 1-4, 9 и 11 классы. Данная модель образования с каждым днём становится все более популярной в России, и у нас уже даёт первые положительные результаты. Такой формат позволяет проводить обучение в стенах своего общеобразовательного учреждения, – отметила Лина Вокалова.

Она пояснила, что посещение уроков от двух до трёх раз в неделю согласно расписанию, процесс изучения нового материала по ряду предметов проходит в сопровождении учителя, возможны консультации, а также использование цифровых технологий. Если в классе более 25 учащихся, то формируются две группы для создания необходимой социальной дистанции с зигзагообразной рассадкой.

– Общеобразовательное учреждение самостоятельно осуществляет текущий контроль над освоением учебных программ, а также порядок, формы и сроки проведения промежуточной аттестации. Таким образом, школьники осваивают материал гораздо эффективнее, чем при дистанционной форме обучения, а их родители считают, что на детей возлагается меньшая нагрузка, – резюмировала Лина Вокалова.