Представитель ОП оказала помощь участнику боевых действий в газификации дома

18 ноября в Перевальске завершились работы по газификации дома инвалида 1 – ой группы Алексея Ананьевского. Ранее он обращался к члену Общественной палаты Луганской Народной Республики Ирине Сычёвой и начальнику отдела по обеспечению жизнедеятельности посёлка Андрею Сычёву. Местный житель просил помочь с отоплением жилплощади перед наступлением холодов. Общественники отреагировали на просьбу земляка и оказали помощь в решении вопроса. 

Алексей Ананьевский стал инвалидом 1 – ой группы в результате ранения, полученного в 2014 году. По состоянию здоровья он не может ходить, ему приходится передвигаться на инвалидном кресле. Каждая зима для мужчины была настоящим испытанием, так как средняя температура в его доме не превышала 10 градусов. В зимнее время спасала печь, однако топливо инвалиду заготовить очень сложно.

«Мы часто помогали Алексею, а в этом году решили устранить проблему кардинально. На протяжении 4 – х месяцев общими усилиями нам удалось воплотить задуманное в жизнь. Теперь у нашего подопечного будет всегда тепло и уютно», - отметила Ирина Сычёва.

Кроме этого общественники помогли мужчине оформить все необходимые документы и навести в доме порядок.