Украина продолжает игнорировать Минские соглашения и переходит к открытым угрозам – член ОП

Украинское правительство пытается создать условия для торпедирования Минского процесса, открыто угрожая жителям Донбасса. Такое мнение высказал председатель общественной организации «Республиканская организация ветеранов», секретарь Общественной палаты ЛНР Виталий Лещенко.


«Недавно на рассмотрение Верховной рады «незалежной» был внесен законопроект, предполагающий насильственное отселение проживающих в стране граждан Российской Федерации на какие-то территории в случае возобновления боевых действий. Таким образом, Украина продолжает воинственную риторику и угрозы в адрес жителей Донбасса, что никак не согласуется с соблюдением комплекса мер по урегулированию конфликта», - сказал общественник.


Лещенко добавил, что нынешняя украинская власть ничем не отличается от предыдущей «порошенковской» и даже может посоревноваться с предшественниками в циничности.


«Простые украинцы снова стали заложниками циничных политиков, которым выгодна война в Донбассе. Чтобы удержаться во власти они будут продолжать подливать масло в огонь тлеющего конфликта и запугивать народ. В этом режим Порошенко и режим Зеленского схожи, их цель – обогащение за счёт человеческих жизней», - сказал секретарь ОП ЛНР.