Власти ЛНР, несмотря на сложные обстоятельства, обеспечивают в регионах комфорт – член ОП

Руководство Республики, несмотря на сложные обстоятельства, обеспечивает в регионах комфортные условия для жизни. Об этом заявила учитель русского языка и литературы Краснолучской средней школы № 29, член Общественной палаты (ОП) ЛНР Валентина Сурма.

"При поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника проведены масштабные работы по благоустройству города Красный Луч, - сказала она. - Несмотря на внешние обстоятельства, связанные с пандемией, и инвестированием в здравоохранение, руководство Республики не перестает вникать в проблемы городов и поселков. Ведь главное, чтобы городские пространства не были мертвыми, чтобы у населения были комфортные условия для жизни".

Педагог напомнила, что при поддержке главы Республики власти Красного Луча запустили котельную для петровского Дворца культуры. 

"Это же возвращение учреждения к жизни после обстрелов 2014 года. ДК для местных является оазисом праздничных и развивающих мероприятий, местом культурного общения поколений", - подчеркнула Сурма.  

Член ОП ЛНР добавила, что немаловажное значение имеет и "реконструкция центральной площади города, так как это место встреч, прогулок".

"Там сходятся стар и млад, гости города, там возвращаются к офлайн-общению, то есть именно там формируется социум", - сказала учитель.

Общественница отметила, что главой Республики также не упущен из внимания вопрос состояния дорог. Кроме того, он распорядился выделить Красному Лучу 1,5 млн руб. на закупку мусорных контейнеров, а также составить смету по реставрации городского стадиона.

"Для достижения полного обновления городов и поселков, конечно, предстоит сделать еще очень многое, поскольку общественное пространство дошло до высокой степени износа еще при украинской власти. Но правительство активно работает над развитием нашего региона", - подытожила Сурма.