Труд медиков, рискующих своей жизнью ради людей, является неоценимым - председатель комиссии ОП

Труд медицинских работников, рискующих своей жизнью ради людей, является неоценимым. Об этом заявила координатор проекта "Забота о ветеранах" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", член Общественной палаты (ОП) ЛНР Галина Григорова.

"Вы только представьте, что, начиная с первой волны распространения (коронавирусной) инфекции, медиков в спешном порядке поотзывали из отпусков, инфекционисты просто жили и живут на работе. Медицинский персонал, который далек от инфекционных заболеваний, в краткий срок обучался и инструктировался, как им действовать в условиях эпидемии. Поэтому труд врачей, медсестер неоценим. Изо дня в день они рискуют сами заразиться, заболеть, умереть", - сказала она.

Григорова призвала людей поддержать специалистов Республики, которые наравне со всем миром ведут борьбу с инфекцией, попытаться понять все грани их нелегкого труда и перестать относиться к ним потребительски.

"Мне всегда становится не по себе, когда слышу критику в сторону медицинских работников, что они не умеют и не хотят работать, что пациенты для них пустое место. Хочется в таких случаях возразить: а к кому вы идете, когда вам худо? И раз вы еще живы и здоровы, значит, все-таки вас лечили и вылечивали? – обратилась общественница к авторам критики в адрес медиков. - Также хочется призвать жителей Республики: давайте перестанем слухами нагнетать социальное напряжение. Наши врачи и так работают при сумасшедшей физической и психологической нагрузке".

Она указала на то, что "ситуация с препаратами стабилизировалась: Правительством выделены средства и на них давно закуплено все необходимое; в аптеки каждые три дня доставляются медикаменты".

"Плюс пришла гуманитарная помощь от братской России, что позволяет уже сформировать резервный запас, учитывая возможность возникновения третьей волны коронавирусной инфекции", - напомнила Григорова.

По ее мнению, каждый должен задуматься "какими мы выйдем из этого испытания" после окончания пандемии.

"И не лишним будет выразить слова благодарности всем работникам медицинской сферы, особенно сотрудникам скорой помощи: они с 2014 года совершают гражданский и профессиональный подвиг. Здоровья вам, сил и терпения", - поблагодарила активистка "Мира Луганщине" и Общественной палаты ЛНР.