Зампредседателя ОП ЛНР инициировал возложение цветов ко Дню народного единства

Заместитель председателя Общественной палаты Луганской Народной Республики Виктор Рябичев инициировал возложение цветов к памятникам "Российским добровольцам" и "Они отстояли Родину». Совместно с представителем ОП ЛНР цветы возложили сотрудники и студенты ЛГУ имени Владимира Даля.

Рябичев отметил, что отмечаемый сегодня праздник "является днем соборности всего Русского мира".

"Россия признала этот день праздником и показала, что историю надо знать, что единство народа благоприятствует в победе над всеми врагами, - отметил Рябичев. - Если привязывать историю к сегодняшнему дню, то мы должны понимать, что наша Республика непобедима в единстве с Россией".

Он выразил уверенность в том, что Донбасс сегодня является хорошим примером стремления русского народа к единению.

"В единстве наша сила, надо преклонять голову перед историей, перед предками, что мы одна семья, что мы едины с Россией", - сказал Виктор Рябичев.

Студент ЛГУ имени Даля Александр уверен, что Донбасс в будущем обязательно будет вместе с Россией.

"Мы - один народ, все мы: россияне, украинцы и белорусы. Просто жители Донбасса это уже четко понимают, мы обязательно будем вместе", - уверен студент.

Отмечаемый 4 ноября День народного единства является в Луганской Народной Республике нерабочим праздничным днем. День народного единства празднуют и в братской России.