Единение жителей ЛНР помогает строить республику – зампред Общественной палаты

День народного единства – праздник, который дает возможность понять, что жители республики едины, и не по национальности, вероисповеданию, а по единомыслию. Такое мнение высказала заместитель председателя Общественной палаты ЛНР Лина Вокалова. 

– Это праздник, который даёт повод задуматься, что все мы – славяне, наши братские народы идут от одного корня. И как бы нас не разделяли – мы решительно возвращаемся к прежним истокам. Хочется, чтобы День народного единства действительно стал символом единения нации. Нации, сумевшей отстоять свой исторический выбор. Чтобы народное единство стало более глубоким, и каждый из нас научился нести личную ответственность друг перед другом и республикой: если не я, то кто? Хочется, чтобы люди поняли серьезность раскола общества и не позволяли стравливать, например, по партийным, политическим и прочим критериям, – отметила Лина Вокалова.

Она добавила, что пройдя испытания военными действиями в 2014-2015 годах жители ЛНР получили очередной пример силы народа, сплотившегося перед лицом опасности.

         – Мы хоть и разные, но мы – едины. И именно наша монолитность во многом помогает строить нам молодую республику, – резюмировала Лина Вокалова.