Член ОП приняла участие в организации часа духовной культуры в Алчевске ко Дню народного единства

В центральной библиотеке Алчевска для читателей и членов городского совета ветеранов в рамках проекта «Да не погаснет в душах свет» прошёл час духовной культуры «Чудотворная Казанская икона Божьей Матери». В организации мероприятия приняла участие представитель Общественной палаты Луганской Народной Республики Елена Рогова. 


Казанская икона Богоматери — символ единства нашего народа в тяжелые времена. Рассказ библиотекарей об истории двух праздников в один день 4 ноября – Казанской иконы Богоматери и Дня народного единства – сопровождался кадрами из фильма «Минин и Пожарский», где ярко и реалистично отображены эпоха смутного времени и образы главных героев.


Представитель ОП отметила, что история Россия неоднократно показывала силу единства народа, которую никто не мог сломить.


«Вспомнив ключевые события российской истории, хочется отметить то, что русский народ всегда в трудные времена прибегал к воссоединению. Нам всегда было без разницы на национальные, религиозные и другие различия. Наша сила в единстве!», - отметила Елена Рогова. 


Присутствующие с интересом приняли участие в беседе о единстве нашего прошлого и настоящего. Председатель городской организации ветеранов Любовь Свистула подчеркнула то, что эти праздники – дань глубокого уважения к тем знаменательным страницам отечественной истории, когда патриотизм и гражданственность, глубокая вера и духовность помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков.


В центральной библиотеке развёрнута книжная выставка «Времен связующая нить», на которой представлены историческая литература и художественные произведения о Смутном времени, о героях – Кузьме Минине и воеводе князе Дмитрии Пожарском, сумевших собрать на битву народ и освободить страну от врагов.