Члены ОП ЛНР обсудили условия работы в удаленном режиме

Члены комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Луганской Народной Республики провели онлайн заседание, в ходе которого обсуждались вопросы экологической обстановки в Республике, а также процесс сотрудничества с министерствами и ведомствами ЛНР в условиях режима самоизоляции. 


Председатель комиссии Наталья Приймак в ходе видеотрансляции предложила коллегам рассмотреть вопрос водоснабжения территорий Республики, которые по-прежнему испытывают недостаток воды.


«Все мы знаем, что этот год выдался очень засушливым, а значит, вопрос водоснабжения территорий стоит очень остро. Предлагаю, совместно с компетентными структурами, изучить возможность бурения новых скважин в тех районах, где это крайне необходимо. Также важно рассмотреть вопрос организации экологических акций на тех водоёмах, которые сегодня обеспечивают Республику водой», - подчеркнула Приймак.


Она отметила, что все поступающие от граждан актуальные обращения становятся поводом для проведения заседаний профильных комиссий, однако в условиях пандемии этот процесс пришлось видоизменить. Кроме этого, важно выработать концепцию взаимодействия с министерствами и ведомствами, чтобы, несмотря на ограничения, продолжать сотрудничество.


«Это поспособствует стимулированию участия небезразличных граждан, общественных объединений в формировании и реализации государственной политики, поддержки гражданских инициатив, организации общественного контроля, содействующего развитию и укреплению гражданского общества. Даже в условиях карантина жизнь продолжается, а значит, продолжается поиск решения тех или иных проблем», - сказала председатель комиссии.


Кроме этого, в ходе онлайн заседания член комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Александр Проценко предложил осуществить социальное исследование, целью которого станет эффективное и своевременное отслеживание динамики социально-экономического самочувствия жителей Республики и мониторинг политических настроений, выявления и определения уровня социальной напряженности. Он выразил готовность лично разработать методологическую основу исследования, организовать проведение полевой части, обработку и интерпретацию данных. Проценко предложил провести исследование сразу после нормализации эпидемиологической ситуации в городе.