Действия властей ЛНР и осознанное отношение к ситуации помогут в борьбе с COVID-19 – ОП

Действия властей ЛНР, соблюдение санитарных требований жителями Республики, а также их осознанное отношение к ситуации с заболеваемостью помогут в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом заявила член Общественной палаты (ОП) ЛНР, методист по дошкольному образованию городского методического кабинета Стаханова, председатель Совета женщин при администрации города Людмила Луганская.

"Сейчас все силы руководства Республики направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Правительством выделено 100 миллионов рублей на закупку медикаментов, средств индивидуальной защиты, а также материальное стимулирование врачей специализированных стационаров для коронавирусных больных", – сказала она.  

Луганская уточнила, что "поддержка сотрудников медицинских учреждений сегодня особенно важна, так как от их работы зависят здоровье и жизни всех нас".

"Уверена, что при тщательном соблюдении санитарных требований, осознанном отношении к сложившейся ситуации многим из нас удастся избежать заражения. А принятые властью решения помогут работникам наших медицинских учреждений оставаться спокойными, несмотря ни на что, действовать максимально грамотно и профессионально", – отметила член ОП ЛНР.

Она добавила, что "ситуация с пандемией коронавируса является беспрецедентной".

"Параллельно с эпидемиологической обстановкой, безусловно, активизировался информационный фронт. Провокаторы из социальных сетей, пользуясь ситуацией, сеют у населения массовое замешательство и панику. Но необходимо сохранять трезвость ума и не подаваться массовому гипнозу", – подчеркнула Луганская.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 39,8 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1352 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.