В Республике стартовали субботники под эгидой ОП ЛНР

Жители пгт Славяносербск и Антрацитовского района ЛНР откликнулись на экологическую акцию, проходящую в Республике по инициативе Общественной палаты ЛНР.

 Девятого октября все желающие жители Славяносербска смогли принять участие в проведении дня экологической безопасности «Родного края чистый уголок». Представители Администрации, общественных и бюджетных организаций, по инициативе члена комиссии по культуры, образования и науке Общественной палаты ЛНР Нины Призенко, убрали сухостой, опавшую листву и бытовой мусор вдоль улицы Гагарина, после чего произвели обрезку деревьев на указанном участке.

«Хочу напомнить, что это не единоразовая акция. Во всех населенных пунктах района  10-го октября пройдут схожие мероприятия. Хочу поблагодарить всех, кто небезразличен к нашему призыву», - сказала Призенко.

Восьмого октября экологическая акция по уборке территорий прошла и в посёлке Щётово Антрацитовского района. Её инициатором выступил член комиссии по социальной политике и благотворительности Общественной палаты ЛНР Олег Скакун. Он рассказал, что были проведены работы по вырубке поросли и уборке сухой листвы в местном парке, где расположено захоронение советских воинов.

«Данные мероприятия необходимы для облагораживания территории, улучшения благоустройства городов, поселков, сел. Не нужно рассчитывать на кого-то, нужно действовать и помогать нашим коммунальщикам в это непростое время», - отметил Скакун.


      Стоит отметить, что решение о проведении субботников в первой и второй декаде октября было принято Советом Общественной палаты ЛНР в сентябре.