Зеленский откровенно саботирует Минские соглашения – представитель ОП ЛНР

Украинскому президенту не выгодно заключение мира с ЛНР и ДНР, поэтому он откровенно саботирует Минские соглашения. Такое мнение высказала председатель общественной организации «Республиканский союз развития предпринимательства «Инициатива», член Общественной палаты ЛНР Ирина Прозорова. 

– Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не будет проводить прописанные в Минских соглашениях выборы в Донбассе и считает вопрос выборов закрытым. На самом деле, заявление «слуги народа» очевидно, ведь выборы в Донбассе стали бы означать легитимизацию наших территорий, – отметила Ирина Прозорова.

 Она добавила, что президенту Украины пришлось бы сесть за стол переговоров с руководителями ЛНР и ДНР, признать, что это гражданский конфликт и дать право жителям Донбасса на самоопределение. 

         – Давайте только представим, что юридически наши территории вернутся под контроль Украины, но фактически это будет самоуправляемая территория с полной амнистией и игнорированием приказов из Киева. Данный сценарий явно не вписывается в политические игры представителей «незалежной». Зеленскому не выгодно заключение мира, поэтому он откровенно и саботирует Минские соглашения, – уточнила Ирина Прозорова.