В Стаханове простились с командиром 16 БТРО Алексеем Павловым

В Стаханове на центральной площади города прошла церемония прощания с командиром  16 БТРО Алексеем Павловым, который 3 октября скоропостижно скончался в результате болезни.

Участниками траурной церемонии стали председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Андрей Губарев, представители Администрации города Стаханова, военнослужащие, друзья и близкие родственники Алексея Павлова.


Траурная церемония  началась с панихиды, которую отслужил настоятель Свято-Пантелеимоновского храма, протоиерей Сергий (Варнавский).


Слова соболезнования товарищам по оружию Алексея Павлова выразило руководство 4-ой Отдельной мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР:


 «Лешка был сильный духом человек. Он один из тех, кто отдал всего себя служению Родине и сегодня мы провожаем его в светлый путь, вечная ему память. Он настоящий герой Донбасса».


       Обращаясь к присутствующим, председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин отметил, что смерть Алексея Павлова стала для всех полной неожиданностью:


«Сегодня с этой площади мы провожаем еще одного Героя Республики. Знаете, когда эта весть пришла, мы не могли сначала поверить. В четырнадцатом году этот человек не прыгнул в машину с надписью «Дети» и не направился в сторону Изварино переждать, а он взял в руки оружие и стал на защиту родного дома. Я рад, что мне довелось в жизни познакомиться с Алексеем, что мне довелось стоять с ним плечом к плечу, и очень жаль, что человек, который под пулями и снарядами получал неоднократные ранения, ушёл из-за болезни. Но, тем не менее, он сегодня в небесном строю со всеми остальными героями, которых, к сожалению, нет рядом, но они остались в наших сердцах. Светлая память тебе, Алексей».


Слова соболезнования родным и близким выразил глава Администрации города Стаханова Сергей Жевлаков:


«Уважаемые родные и близкие Алексея! Казалось бы уже шесть лет идет гражданская война, а мы все продолжаем и продолжаем хоронить людей, которые посвятили свою жизнь защите родного Отечества, защите наших городов. Казалось бы, перемирие. И еще одна смерть человека, который одним из первых выступил в защиту наших семей, русского языка, нашей маленькой Родины. Все мы прекрасно помним и 2014 год, и 2015 год,  когда он неоднократно приезжал сюда. Оказывал помощь продуктами. Помогал всем, чем только мог. Простой человек, простой труженик, но он стал Героем, настоящим воином. И сегодня мы провожаем его в последний путь. Очень жаль нормальных, порядочных, ответственных, искренне любящих свою Родину людей. Память о нем останется в наших сердцах на многие годы».


Минутой молчания присутствующие почтили память защитника Луганской Народной Республики. Похоронили  Алексея Павлова на военном кладбище п.2/5 Каменка.