Эпидемия коронавируса показала важность профессии врача – член Общественной палаты ЛНР

Эпидемия коронавируса показала важность профессии врача, вернув к ней внимание общества. Об этом заявила директор Центра внешкольного образования Первомайска, член Общественной палаты (ОП) ЛНР Наталья Михайлова.


"Если еще пару лет назад мы часто говорили о фрилансе, копирайтинге и других креативных профессиях, то 2020 год, с началом эпидемии COVID-19, вернул внимание общества к профессии врача", - сказала она.


Михайлова отметила, что медикам приходилось работать в авральном режиме, чрезвычайно напряженно.


"Трудно даже представить, как они работали на грани: бессонные ночи, риск, усталость, сомнения. Наши врачи действительно удивительны по своей натуре, ведь мало кто из нас способен с полной самоотдачей следовать своему делу", - подчеркнула член ОП.


Она добавила, что порой в сторону врачей раздается много критики и недовольства, "но все мы понимаем, что лишь врачи, каждый день стоя на страже нашего здоровья, идут на тот риск, который порой не подвластен ни обстоятельствам, ни даже законам жизни".


"И эти слова, а также слова благодарности очень хочется посвятить каждому доктору нашей Республики", - сказала общественница.


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 28,9 млн, из них более 922 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 789 случаев заражения коронавирусом.


С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.