ОП ЛНР от имени главы Республики вручила десантникам юбилейные медали

Члены Общественной палаты Луганской Народной Республики от имени главы Республики Леонида Пасечника совместно с представителями властей регионов вручили воинам-десантникам юбилейные медали «90 лет ВДВ». 

Председатель Общественной палаты Алексей Карякин вручил более полусотни юбилейных медалей от главы ЛНР в ходе торжественной церемонии открытия Сквера десантников и бюста основателя современных ВДВ генерала армии Василия Маргелова в Луганске.

«Мы чтим и помним историю нашей Родины. Каждый из нас является потомком сильного народа, победившего фашизм и защитившего рубежи Отечества. Мы неустанно берем пример с наших предков и прикладываем все усилия для развития Луганской Народной Республики», - отметил Алексей Карякин.

В ходе праздничного митинга член комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты ЛНР Александр Дуленко совместно с  главой администрации Лутугинского района Евгением Бондарем вручили юбилейные медали ветеранам воздушно-десантных войск Леониду Бердецкому, Василию Герчуку, Эдуарду Перегиму и Сергею Бабенко.

"ВДВ - это мужество высшего класса, храбрость первой категории, боевая готовность номер один, - сказал Бондарь. - Весной 2014 года десантники играли решающую роль в становлении нашей Республики. И на данный момент они оказывают помощь на государственном уровне и на рубежах нашей Родины», - сказал Евгений Бондарь.

Представитель ОП ЛНР Александр Дуленко в свою очередь поздравил десантником с праздником и пожелал им крепкого здоровья. 

Аналогичные мероприятия прошли на территории Алчевска, Краснодона, Красного Луча, Первомайска, Перевальска и Свердловска.    

Юбилейная медаль "90 лет ВДВ" - государственная награда, которая была учреждена указом главы ЛНР от 7 июля 2020 года. Ею награждаются действующие военнослужащие Народной милиции ЛНР, других воинских формирований и органов, специальных формирований, создаваемых на военное время в соответствии с законодательством ЛНР в области обороны, сотрудники органов внутренних дел ЛНР, служащие гражданской защиты ЛНР, а также гражданские лица, проходившие службу в воздушно-десантных войсках, принимавшие участие в боевых действиях в период отражения вооруженной агрессии Украины против ЛНР, проявившие при этом храбрость, стойкость и мужество, внесшие значительный вклад в патриотическое воспитание и просвещение молодежи ЛНР.

Установленная указом главы ЛНР памятная дата День Воздушно-десантных войск отмечается ежегодно 2 августа.