Председатель ОП ЛНР Алексей Карякин возложил цветы к памятникам защитникам Родины

Председатель Общественной палаты Луганской Народной Республики Алексей Карякин совместно с луганскими десантниками и жителями города принял участие в автопробеге, приуроченном ко Дню Воздушно-десантных войск, в ходе которого участники возложили цветы к памятникам защитникам Родины.

По традиции бывшие и действующие военнослужащие утром собрались у памятника десантникам, установленного на территории городского кладбища в районе поселка Косиора, где почтили память своих товарищей, погибших при защите Республики от киевских силовиков.


Затем в центре Луганска в ходе торжественного митинга состоялась церемония открытия Сквера десантников и бюста создателя современных ВДВ генерала армии Василия Маргелова.

После официальной части около 200 десантников, их родных и близких выстроились в колонну и традиционно прошли по центральным улицам города. В шествии приняли участие также 80 юных воспитанников свердловского патриотического спортивного клуба "Школа мужества".


По пути шествия участники колонны возложили цветы к памятнику "Они отстояли Родину" и памятнику воинам-афганцам, Пилону Славы и памятнику "Российским добровольцам".

"В 2014 году воевали все, но основной ударной силой (ополчения) были десантники. Отличились десантные войска и в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы чтим память всех поколений и передаем эту память будущим поколениям", - сказал организатор шествия, председатель Республиканской общественной организации "Союз десантников Луганщины" Александр Балабин.


Завершилось шествие в сквере имени Героев "Молодой гвардии, где десантников ждал концерт самодеятельных коллективов Луганска.