Комиссия по здравоохранению ОП рассмотрела требования к работе общеобразовательных учреждений ЛНР

На заседании комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты ЛНР присутствующие рассмотрели требования к организации работы в образовательных учреждениях Луганской Народной Республики в 2020 – 2021 учебном году. 


«Несмотря на стабилизацию ситуацию в связи с распространением коронавирусной инфекции, считаю абсолютно необходимым соблюдение мер, прописанных в опубликованных требованиях. Дезинфекция помещений, соблюдение норм гигиены, контроль за состоянием здоровья учащихся – это то, что позволит не допустить инфицирования детей в нашей республике», - прокомментировал председатель комиссии Владимир Радионов. 


Присутствующие также обсудили возможные технические и материальные трудности, с которыми могут столкнуться общеобразовательные учреждения, ввиду своих особенностей и разного количества учащихся. 


Член комиссии Юрий Малыгин обратился к заместителю председателя Общественной палаты ЛНР Лине Вокаловой с просьбой рассмотреть на заседании Совета консультативно-совещательного органа алгоритм назначения помощников членов ОП и разработать форму удостоверения для данных лиц. 


 «С учетом постоянно увеличивающегося количества обращений граждан, для оперативного реагирования на разные ситуации, появилась необходимость в закреплении статуса помощника члена Общественной палаты ЛНР за лицами, оказывающими помощь в организации работы», - отметил Малыгин.