Коммунальщики прилагают титанические усилия для комфорта жителей ЛНР - представитель ОП

Работники сферы жилищно-коммунального хозяйства Республики прилагают титанические усилия для обеспечения комфорта жителей ЛНР. Об этом ЛИЦ заявил член комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетике Общественной палаты (ОП) ЛНР Вардан Айрапетян.

"С учетом того, что от Украины нам досталось не только пришедшее в упадок коммунальное хозяйство, но и устаревшая нерабочая техника, сотрудникам ЖКХ приходится прилагать титанические усилия для обеспечения комфорта граждан. В том числе это и сверхурочная работа", - сказал он.

Общественник отметил, что состояние жилищно-коммунального хозяйства является показателем благосостояния любого населенного пункта, а для поддержания в надлежащем состоянии дорог, водоводов, жилого фонда и прочего требуется ряд спецоборудования и материалов.

"К счастью, в вопросе техобеспечения помогает Республика и РФ, - добавил Айрапетян. - Например, ремонт асфальтного покрытия на территории Республики проходит с привлечением спецтехники, переданной Российской Федерацией, и оборудованием, которое удалось привести в рабочее состояние".

Член ОП ЛНР поблагодарил коммунальщиков за их каждодневный труд. 

"За то, что они, делая практически невозможное, обеспечивают нас благами цивилизации", - подчеркнул общественник.

Напомним, в феврале глава Республики Леонид Пасечник сообщал, что власти ЛНР в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года "Наш выбор" с начала 2020 года передали коммунальным предприятиям 33 единицы новой спецтехники