Член ОП ЛНР приняла участие в восстановлении воинских захоронений на Острой могиле

Член комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР Наталья Приймак совместно с ООО «Луганская телефонная компания» и Профсоюзной организацией провели гражданско-патриотическую акцию «Вечная память!» на кладбище Острая могила. 

Цель акции заключалась в уборке территории и восстановлении воинских захоронений, могил ветеранов Великой Отечественной войны.

«Наряду с ухоженными  могилами на кладбище есть захоронения солдат и командиров времен войны,  которые находятся в плачевном состоянии. В таком же состоянии находятся некоторые из могил ветеранов Великой Отечественной войны, у которых, вероятно, не осталось родственников, чтобы следить за захоронениями»,- прокомментировала член ОП ЛНР.

В ходе акции была убрана территория, окрашен бордюрный камень у братских могил, восстановлены таблички на памятниках и кресты.

«Наш священный долг - сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, не оставить в забвении ни одного погибшего солдата, отдать дань благодарности за героический подвиг в войне всем ветеранам - живым и ушедшим»,- сказала Наталья Приймак.