Член ОП ЛНР провела в Стаханове памятную акцию в День жертв украинской агрессии

В Стаханове, в День жертв украинской агрессии, член комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР Людмила Луганская и председатель городской организации ветеранов Евгений Шумейко возложили цветы к Мемориалу памяти погибшим бойцам ополчения и мирным жителям.


«Шесть лет назад, 14 апреля 2014 года, украинские власти приняли решение о начале так называемой «АТО». Сегодня мы чтим память тех, кто погиб и пострадал от украинской агрессии, от кровопролитной войны, развязанной киевским режимом против жителей Донбасса. Мы всегда будем помнить наших героев, которые ценою своей жизни отстояли свободу и независимость нашей Республики. Вечная память всем тем, кто погиб, встав на защиту нашей родной земли!», - сообщила член Общественной палаты ЛНР Людмила Луганская.


Мемориал возведен по инициативе Стахановского городского совета ветеранов и Совета женщин при поддержке Администрации города на средства, собранные в рамках благотворительной акции «Память жива». На черных гранитных плитах высечены фамилии погибших героев ополчения и мирных граждан. Все они жители городов Стаханов, Ирмино и Алмазная.


«Мы долгие годы жили под мирным небом и только из рассказов и воспоминаний наших отцов, дедов знали о войне, слышали о том, насколько она страшна. Никто из нас не мог подумать, что война вновь придет на нашу землю. Руководители Украины, которым было мало власти и денег, вместо компромиссных решений, направили на нас батальоны, направили армию и начали обстреливать наши города реактивными снарядами», - отметил координатор проекта «Забота о ветеранах» Евгений Шумейко.