"Говорить о серьёзных изменениях Украины при Зеленском нет смысла" – зампредседателя комиссии ОП ЛНР


Украинская партия «Оппозиционная платформа – за жизнь» потребовала от руководства Украины вернуться за стол переговоров по установлению мира в Донбассе, так как они зашли в тупик по вине Киева, который на последнем заседании контактной группы отказался подписывать широкий спектр вопросов по мирному урегулированию. В партии считают, что власти Украины полностью отказались от обязательств, которые давали украинскому народу. 


«Все предвыборные обещания позабыты, взят курс на продолжение войны, распродажу государства, насаждается примитивный национализм в языковой, культурной и гумполитике», – говорится в заявлении политической силы.


 Украинские оппозиционеры уверены и в том, что Владимир Зеленский «пошёл на союз с партией войны и окончательно переродился в Петра Порошенко». 


Представитель Общественной палаты ЛНР Александр Проценко отметил, что ещё в ходе предвыборной кампании уже можно было предположить, что с приходом Владимира Зеленского к власти, он неминуемо попадет в «прокрустово ложе» украинской политической реальности, которая системно и коренным образом была переустроена на почве русофобии и воинствующего псевдопатриотизма. 


«Теперь же, спустя почти год его президентства, уже можно не предполагая, а уверенно констатировать, что «режим Зеленского» – это тот же «режим Порошенко», только чуть по-другому декорированный. Теперь уже нет сомнений в уместности поговорки о бессмысленности передвижения мебели в борделе», – отметил Александр Проценко.


Он добавил, что у Владимира Зеленского после победы на выборах был, пусть и призрачный, но шанс осуществить единственную в истории современной Украины полезную и действительно спасительную революцию, которую ждала от него значительная часть общества и на которую многие зе-избиратели «благословили» Зеленского. 


«Это должна быть именно революция сверху – отказ от разлагающего государственность внешнего управления и отравляющей общество взаимной ненависти, пещерной русофобии, на которых держится непрекращающаяся война. И главное – над обществом и государством должно произойти размыкание оков ультранационалистической повестки», – констатировал политолог. 


Заместитель председателя комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению резюмировал, что после полного перехвата риторики времён предыдущего президента, после года имитации мирных потуг и последовательного прогибания перед МВФ, говорить о возможности каких-то серьёзных изменений при власти Владимира Зеленского не приходится совсем.