Член ОП ЛНР приняла участие в заседании круглого стола, посвященного «Русской весне»

В малом зале Администрации города Ровеньки состоялось заседание круглого стола, посвященное шестой годовщине «Русской весны».

В заседании приняли участие член комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты ЛНР Елена Тарасенко, руководитель исполкома Ровеньковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Анатолий Пигида, член исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Юлия Краснопёрова, депутат Молодёжного парламента ЛНР Никита Нечуев, координатор проекта «Молодая Гвардия» ОД «Мир Луганщине» Сергей Сергиенко, атаман Ровеньковской общественной организации донских казаков Всевеликого войска Донского Петр Кравченко, представители Народной милиции ЛНР.

 «Донбасс всегда был русским. Историю никак нельзя изменить, ее надо лишь принять и помнить. Помнить все: и победы, и поражения для того, чтобы не допускать предыдущих ошибок. Несмотря на тотальную украинизацию в советский и постсоветский период, мы всегда были русскоязычными, но с уважением относились к носителям всех языков, к представителям всех национальных меньшинств»,- отметила представитель ОП ЛНР Елена Тарасенко. 

Присутствующие просмотрели видеоролик о митингах в Ровеньках. Активный участник «Русской весны» Пётр Кравченко рассказал о первых митингах в городе и участии в референдуме 11 мая 2014 года. Сергей Сергиенко, координатор проекта «Молодая Гвардия», рассказал о своем участии в мирных протестных акциях в городе.

 «Наш протест носил мирный характер, мы отстаивали право на нашу историю, нашу веру, на дружбу с Россией, на сохранение памяти о настоящих героях. Когда Украина перешла к действиям агрессивного характера, многие жители Донбасса стали на защиту своей Родины», – сказала член исполкома ОД «Мир Луганщине» Юлия Краснопёрова.