Представитель комиссии по вопросам ЖКХ ОП ЛНР поздравил с 95-летием ветерана войны и труда
 

Член комиссии по вопросам ЖКХ, строительству, дорогам и энергетики Общественной палаты ЛНР Александр Елецкий совместно с представителями власти и общественности Свердловска поздравили с 95-летним юбилеем ветерана войны и труда Любовь Климчак. 


В свой праздник юбилярша получила много цветов, подарков и общения. Имениннице также вручили поздравительное письмо от главы администрации Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачева.


«Вы прожили много лет и смогли показать пример чести, щедрости, искренности, целеустремленности и выдержки. Вы - замечательный, чудесный и добрый человек», - говорится в поздравлении.


«Очень важно помнить о наших ветеранах, которые прошли Великую Отечественную войну, уделять им должное внимание и уход. А такая знаковая дата, как сегодняшний 95-летний юбилей Любови Никифоровны, не должен оставаться незамеченным. Поэтому мы сегодня все здесь и желаем ей здоровья и долгих лет жизни, - отметил заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник. - Наша основная задача – сохранить память и уважение о героях войны, ветеранах для будущего поколения».


Любовь Климчак родилась 19 марта 1925 года в селе Орехово Антрацитовского района. Ушла на фронт в 1942 году, но прослужила недолго: сразу сильно заболела и вернулась домой. В сентябре 1942 года ее угнали в Германию. В апреле 1945 года советские войска освободили пленных, и Климчак получила работу делопроизводителя в спецкомендатуре. Позднее работала в госпитале Виттенберга (Германия). Домой вернулась в 1946 году. Награждена орденом Отечественной войны II степени.