На заседании комиссии по социальной политике обсудили реализацию акции «Как живешь, ветеран?»

На заседании комиссии по социальной политике и благотворительности Общественной палаты ЛНР обсудили реализацию акции «Как живешь, ветеран?». На заседании присутствовал председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин, члены комиссии и сотрудники Аппарата ОП ЛНР. 

«На пленарном заседании Общественной палаты ЛНР было принято решение о назначении Галины Григоровой председателем комиссии по социальной политике и благотворительности, в связи с уходом из жизни Михаила Гайдукова. Убежден, что новый руководитель комиссии справится со всеми поставленными задачами»,- прокомментировал назначение председатель ОП ЛНР Алексей Карякин. 

Основной темой, обсуждаемой в ходе заседании, стала годовщина победы в ВОв.

«Считаю, что нам надо привлечь к празднованию годовщины победы представителей разных возрастных категорий, чтобы ветераны рассказали подрастающему поколению правду о происходящем в те годы, поделились своими переживаниями и интересными историями»,- отметил секретарь ОП ЛНР Виталий Лещенко. 

Председатель комиссии Галина Григорова рассказала об акции «Как живешь, ветеран?», в ходе которой представители общественных организаций проводят встречи с ветеранами и передают им продуктовые наборы. 

 «Убеждена, что в канун 75-тия победы мы должны лично встретиться с людьми, которые в те годы рисковали своей жизнью ради мирного будущего. Акция "Как живешь, ветеран?" началась еще в октябре 2019 года. На данный момент мы встретились более, чем с 300 людьми. Каждая война оставляет след в истории, а наша задача – не дать ее переписать в угоду чьей-то личной выгоды»,- подытожила  Григорова.