Народный Совет принял закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики"

   Депутаты Народного Совета ЛНР сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики".
Полномочный представитель главы ЛНР в Народном Совете Нина Галан отметила, что проект закона разработан по поручению главы Республики Леонида Пасечника.  
   "Закон предусматривает создание Общественной палаты ЛНР, определяет правовые и организационные основы ее деятельности", – сообщила Галан.  "Закон определяет, что Общественная палата является независимым консультативно-совещательным органом, который обеспечивает взаимодействие граждан, общественных организаций, профсоюзных союзов, объединений работодателей с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета интересов и потребностей граждан, защиты прав и свобод как граждан, так и общественных объединений при формировании и реализации государственной политики", – рассказала представитель главы ЛНР в парламенте.Она добавила, что документом предусмотрено, что "именно Общественная палата ЛНР обеспечивает согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов социального и экономического развития нашей Республики, защиты прав и свобод граждан". "Кроме того, принятие данного закона будет способствовать развитию демократических институтов", – отметила Галан.
   Глава ЛНР Леонид Пасечник 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".