Виктория Кравцова провела первое заседание комиссии по общественному контролю

Новый председатель комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР Виктория Кравцова провела первое заседание комиссии. Решение о ее назначении было принято на Пленарном заседании консультативно-совещательного органа по представлению председателя ОП ЛНР Алексея Карякина.

На заседании комиссии присутствовали члены комиссии и сотрудники Аппарата ОП ЛНР. 

«В связи с уходом из жизни Михаила Гайдукова, в составе Общественной палаты произошла ротация. В настоящий момент комиссию по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению возглавляет Виктория Кравцова. Надеюсь, что с назначением нового председателя ваша комиссия не станет сбавлять обороты и будет работать с ещё большим энтузиазмом»,- сказал руководитель Аппарата Общественной палаты ЛНР Сергей Безуглов. 

Новый председатель комиссии поблагодарила коллег за оказанное доверие и предложила перейти к рассмотрению актуальных вопросов повестки дня.

«Благодарю за оказанное мне доверие. С начала года накопилось довольно много задач, которые мы с вами будем решать. Награждение участников Чернухино-Дебальцевской операции 2015 года – одно из приоритетных направлений»,- прокомментировала Виктория Кравцова. 

Присутствующие также рассмотрели предложение заместителя председателя комиссии Александра Проценко о выдаче справки об освобождении из плена. 

«Мы должны попытаться создать условия, при которых возвращенные домой люди будут чувствовать, что они под защитой. Они должны понимать, что всё самое страшное позади и им необходимо начинать новую жизнь, в которой главное – не унывать и не опускать руки. Мы должны поддерживать тех, кто провел месяца и даже годы в застенках украинского режима»,- сказала председатель комиссии по общественному контролю. 

На заседании обсудили работу ветеранских организаций на территориях и взаимодействие с членами консультативно-совещательного органа Республики.