В Алчевске состоялась встреча с воинами-интернационалистами

В Администрации города Алчевска, в преддверии 31-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана, прошла встреча с воинами-интернационалистами. На встрече присутствовали Глава города Наталья Пяткова, член комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты ЛНР Виктория Кравцова, представители других общественных организаций. 

«В советские годы патриотическое воспитание молодежи велось ветеранами Великой Отечественной войны, они приходили в школы, рассказывали о годах военного лихолетья и о Победе. Сегодня их становится все меньше, да и возраст не позволяет так часто приходить к детям. И поэтому вы подхватываете эту эстафету поколений, и теперь на вас равняются сегодняшние школьники», - обратилась к присутствующим Глава Алчевска Наталья Пяткова. – «Благодарю вас за эту работу, она очень ценна для нас, и, уверена, отзовется в сердцах нового поколения горожан, и они вырастут достойными правнуками Победы».

Особое внимание Глава Алчевска попросила уделить Алчевскому казачьему кадетскому корпусу, воспитанники которого должны иметь хорошую выправку, дисциплину, и кому, как ни людям военным, привить это ребятам.

«Для того, чтобы наши дети и внуки знали правду о событиях войны в Афганистане и о происходящем в годы Великой Отечественной войны, мы должны правильно организовать работу с молодежью. Ведь это очень важно – воспитать в детях чувства любви к Родине, гордости за подвиги прошлых поколений»,- отметила представитель Общественной палаты ЛНР Виктория Кравцова. 

На встрече обсудили организацию памятных мероприятий, приуроченных к годовщине вывода советских войск из Афганистана, а также рассмотрели предложения по поводу празднования 75-ой годовщины Великой Победы.