Киев создает новое министерство для отмывания заработанных на войне денег – общественник

Киев создает так называемое "министерство по вопросам оккупированных территорий" не для налаживания коммуникации с ЛНР и ДНР, а для отмывания заработанных на войне денег. Об этом ЛИЦ заявил председатель комиссии по развитию экономического и агропромышленного сектора, предпринимательства и экологии Общественной палаты (ОП) ЛНР Евгений Подоплелов.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что по поручению президента Владимира Зеленского при кабинете министров будет создано так называемое "министерство по вопросам оккупированных территорий". Задача нового ведомства – работа над вопросами реинтеграции Донбасса, взаимодействие с жителями ЛНР и ДНР, а также с временно перемещенными лицами.

"Вместо прекращения обстрелов и налаживания коммуникации с ЛНР и ДНР украинское правительство продолжает зарабатывать на войне деньги. Гончарук анонсировал новый план по отмыванию денег, а именно – создание "министерства по вопросам оккупированных территорий", – отметил он.  

"С расчетом на то, что украинская казна разорена, финансировать очередной перформанс будут западные кураторы через свои фонды, тем самым ставя "украинских нахлебников" в полную зависимость", – добавил Подоплелов.

Общественник подчеркнул, что "нынешняя киевская власть не контролирует ситуацию в стране, поэтому попытки установить "контроль" над Республиками будут в любом случае провальными".

"Владимир Зеленский уверенно стал на колею грабительской политики экс-президента Украины (Петра) Порошенко. К большому сожалению, ничего, кроме мародерства и лицемерия, Зеленский не может предложить украинскому народу", – отметил он.