Команда Зеленского копирует путь Порошенко, ища альтернативу "Минску" – представитель ОП

Команда президента Украины Владимира Зеленского копирует путь бывшего руководителя страны Петра Порошенко, ища альтернативу Минским соглашениям. Об этом ЛИЦ заявила член комиссии по развитию культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР Валентина Сурма.

"Помощник президента Украины Владимира Зеленского (Андрей Ермак) рассчитывает, что местные выборы пройдут на территории ЛНР и ДНР после того, как Киев представит новый пакет договоренностей на следующей встрече в "нормандском формате". Своей командой они полностью копируют путь Порошенко", - сказала она.

Представитель ОП подчеркнула, что Зеленский всеми возможными способами пытается уйти от выполнения подписанных договоренностей, а власти Украины никак не поймут, что альтернативы Минским соглашениям быть не может.

"За эти несколько месяцев мы выслушали столько заявлений касательно альтернатив Минским переговорам, что можно с уверенностью сказать – с воображением у команды президента точно все в порядке. Возможно, Владимир Зеленский думает, что до сих пор пишет сценарии для выступлений "95-го квартала", - предположила Сурма.

Она резюмировала, что в настоящее время политический вектор правительства Украины – это "непоследовательность, зависимость от западных кураторов и ложь".